Пироги для любимых деток :)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пироги для любимых деток :)
Мясной пирог "Крокодил"
На
вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для
теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки
сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек
растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3
луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо,
дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки
и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет
прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на
расстойку.
2.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту,
лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а
остатки теста нам еще пригодятся.
4.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать
будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная
с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой
в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из
верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.
Хрюшка
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6
человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук
обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг.,
картофельное пюре(8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока
не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем
немного пюре слоем в 1, 5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с
луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше
облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре.
Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из
сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца
спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на
15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка
получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
ИЗ "МИР ТЕСЕН"
На
вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для
теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки
сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек
растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3
луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо,
дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки
и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет
прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на
расстойку.
2.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту,
лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а
остатки теста нам еще пригодятся.
4.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать
будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная
с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой
в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из
верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.
Хрюшка
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6
человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук
обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг.,
картофельное пюре(8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока
не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем
немного пюре слоем в 1, 5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с
луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше
облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре.
Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из
сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца
спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на
15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка
получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
ИЗ "МИР ТЕСЕН"
Елена- Мисс вселенная
-
Количество сообщений : 1579
Возраст : 42
Географическое положение : Днепропетровск
Настроение : Быть в хорошем настроении - причинять муки своим завистникам :)
Награды :
Репутация : 19
Очки : 24158
Дата регистрации : 2008-10-13
Похожие темы
» Фотографии наших деток
» Стишки, касающиеся деток
» Дни рождения наших деток
» Украшение и оформление еды для деток
» Стишки, касающиеся деток
» Дни рождения наших деток
» Украшение и оформление еды для деток
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|