Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!
Что хочет женщина?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пароварка

Перейти вниз

Пароварка Empty Пароварка

Сообщение автор Машунечка Чт Ноя 27, 2008 12:04 pm

Пароварка 20081124-103828-637Если вы приверженец здорового питания и сами готовите пищу, то наверняка у вас на кухне присутствуют пароварка - кухонный прибор, позволяющий готовить на пару практически любые продукты. А может, вы только собираетесь приобрести это чудо техники и размышляете, на какой модели остановить свой выбор?

Три составляющие пароварки
Обычная электрическая пароварка состоит из трех основных элементов - основания, или базы, паровой корзины и поддона.
1. В основании расположена вся электрическая «начинка» и панель управления. Также к основанию относится емкость для воды, кипение которой создает паровой эффект во время использования пароварки.
2. Паровые корзины - это отделения, предназначенные для продуктов. Их может быть несколько, многие пароварки являются «многоэтажными» и позволяют готовить сразу несколько видов продуктов. Большинство из них имеет в наличии две или три паровых корзины, верхняя из которых закрывается крышкой.
3. В поддон стекает сок и конденсат. Встречаются модели и с несколькими поддонами.

Четыре преимущества пароварки перед обычной кастрюлей или сковородкой
1. Варка на пару является очень деликатным способом термообработки, поэтому в продуктах, приготовленных при помощи пароварки, сохраняется гораздо больше витаминов.
2. При приготовлении в пароварке продуктам не требуется жир, что позволяет легко готовить низкокалорийные блюда, а также продукты для людей, которым прописаны диетические блюда. При этом по вкусу вторые блюда (мясо, рыба, овощи) ничем не уступают тем, что сняты с плиты.
Пароварка 20081124-103828-9593. В пароварке можно не только готовить. Она прекрасно подойдет для размораживания и быстрого подогрева продуктов, а также для стерилизации банок и детских бутылочек.
4. Пароварка будет незаменима для забывчивых хозяек, которые могут отвлечься на сериал или телефонный звонок. Ведь в пароварке продукты не сгорят и не убегут, а она сама отключится или в установленное вами время, или сделает это самостоятельно, когда в ней закончится вода.

Пять функций пароварки, на которые покупатели обращают внимание
1. Мощность. Она может быть совершенной разной, от 500 до 2000 Вт. Несмотря на то, что именно на эту функцию покупатели обращают особое внимание, она как раз вторична и прямого влияния на скорость приготовления пищи мощность не имеет. Мощность является лишь технической характеристикой прибора. 2. Тип управления. В одних пароварках вы можете встретить механические переключатели-таймеры, привести в действия которые можно одним движением руки. Другие пароварки оборудованы электронной кнопочной панелью. Последняя считается более функциональной, так как на ней можно запрограммировать большее количество режимов приготовления пищи и определить не только время выключения пароварки, но и, например, время включения.
3. Форма, количество и объем паровых корзин. В большинстве пароварок, как мы уже отмечали, две или три чаши для приготовления пищи. Выбирая количество чаш, представьте, как часто вы будете пользоваться пароваркой и много ли блюд одновременно намерены готовить. Если у вас большая семья, которая часто собирается за одним столом, количество чаш наверняка должно превышать стандартные две. В противном случае и их может оказаться более чем достаточно. Многие модели пароварок имеют также в наличии удобную чашу для риса, которая помогает готовить любые каши и супы. Объем одной чаши может варьироваться от 0,7 до 2 литров. При покупке пароварки с несколькими паровыми корзинами обратите внимание и на их форму. Если они будут одинаковыми по размеру, то в процессе приготовления пищи их можно будет легко поменять местами, поместив чашу с почти приготовленной едой наверх, а ту, которой требуется обработка более высокой температурой - вниз. Однако есть у таких чаш и один недостаток: они громоздки и занимают больше места при хранении. А вот паровые чаши разных размеров хоть и нельзя менять местами, но гораздо удобнее в этом отношении. Их можно поставить одна в другую.
Пароварка 20081124-103828-543
4. Поддоны, высота и количество. Лучше выбирать пароварку с высокими поддонами, около 2-2,5 сантиметров, тогда не придется часто заглядывать в поддон, чтобы слить сок с продуктов и конденсат пара. Хорошо, если пароварка имеет несколько поддонов. Тогда можно будет не беспокоиться о смешении вкусов и запахов продуктов, которые одновременно готовятся в пароварке. Гурманы могут использовать несколько поддонов для приготовления различных соусов из стекающего в них сока. Желательно, чтобы поддон вашей пароварки имел ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься.
5. Производители и цена. В этом вопросе все зависит от запросов покупателя. Можно купить добротную пароварку за USD40, а можно потратить USD150, но при этом пользоваться теми же функциями, которыми обладают более дешевые модели. Пароварки известных фирм стоят дороже, но не каждый готов переплачивать за марку USD20-50. Гораздо важнее изучить технические характеристики приборов и узнать о наличии сервисных центров в вашем городе, куда можно обратиться при обнаружении проблем.

Шесть популярных моделей пароварок
1. Kenwood CP658. Емкость посуды 6,5 литра. Мощность 320 Вт. Ручной контроль с 3 настройками: программа приготовления в течение 4 часов, программа приготовления в течение 8 часов, режим подогрева. Стеклянная крышка. Цена - USD80.
2. Moulinex MV1000. Пароварка мощностью 900Вт. Объем чаши составляет 6л (3+3л). Имеется таймер на 60 мин. В комплекте контейнер для риса. Механический тип управления. Индикация включения. Съемное дно чаши. Индикатор уровня воды. Длина сетевого шнура 0.85 м. Цена - USD47 - 55.
3. Supra FSS-207. Пароварка мощностью 900 Вт, 3 рабочие емкости (2 основные чаши + 1 чаша для приготовления риса). Максимальный объем 7л. Съемные решетки для приготовления громоздких продуктов. Таймер. Функция автоотключения. Количество воды 1л. Индикатор уровня воды. Цена - USD65 - 68.
Пароварка 20081124-103828-270
4. Tefal VC 4008 Steam Cuisine Vitamine +. Усиленная мощность (2000Вт) и автоматическое определение идеальной температуры (650Вт) - готовит в 2 раз быстрее и сохраняет в 3 раза больше витаминов. 2 чаши (3 л + 4 л) + чаша для риса (1 л), съемные решетки для приготовления «громоздких» блюд, механический таймер на 60 минут. Цена - USD105.
5. Vitek VT-1550. Мощность 825 Вт. Защита от перегрева. Быстрый старт. 3 прозрачные чаши для варки. Встроенный лоток для яиц. Таймер 99 мин. Цена - USD67.
6. Bimatek X-1380 MCP. Три контейнера для приготовления пищи + дополнительный контейнер для риса. Постоянный долив воды. Таймер на 60 минут. Автоматическое отключение. Решетки с мелкой перфорацией для максимального проникновения пара. Простое и удобное управление. Компактное хранение. Цена - USD60.
Машунечка
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23884
Дата регистрации : 2008-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Пароварка Empty Re: Пароварка

Сообщение автор Машунечка Чт Ноя 27, 2008 12:05 pm

Семь рецептов для пароварки

В приготовлении блюд для пароварки существует одна опасность - если вы привыкли к жареной и сдобренной специями еде, то еда из пароварки может показаться вам пресной. Не спешите с выводами. Блюда из пароварки могут быть не менее аппетитными, чем те, которые сделаны на сковородке.

1. РАГУ ИЗ МОРКОВИ И КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты: 3 моркови средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 ми­нут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

2. БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Ингредиенты (на 3 порции): 150 г говядины, 100 г костей от ветчины, 50 г сосисок, 150 г свеклы, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г томатной пасты, 5 г сала, 5 г муки, 5 г сахара, 5 мл уксуса, 10 г сметаны, соль.
Способ приготовления: Говядину вместе с костями от ветчины (или с ветчиной) положить в чашу для риса на 1-й ярус пароварки, залить водой и готовить 60 мин (до готовности). Свеклу готовить в кожице на 2-м ярусе, очистить и нашинковать соломкой. Так же измельчить морковь и петрушку. Лук спассеровать, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 мин. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, овощи, пассированную муку, коренья и готовить все вместе 15-20 мин. Затем заправить сахаром и уксусом, посолить. Подавать с мясом, сосисками, сметаной.

Пароварка 20081124-103828-7073. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты (на 3 порции): 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

4. ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2-3 яйца, соль и перец.
Способ приготовления: Вначале нужно приготовить соус: на разогретом сливочном масле поджарить муку, развести молоком, растереть ложкой, чтобы не образовалось комков, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в пароварку. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог.

5. БАНАНОВОЕ СУФЛЕ В КОЖУРЕ
Ингредиенты: На 4 порции. 4 банана, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка коньяка.
Способ приготовления: Бананы в кожуре обмыть и разрезать поперек на две части. Выбрать мякоть, сохранив кожуру целой. Мякоть протереть через сито, добавить ванильный сахар, взбитые яйца, муку и коньяк. Приготовленной смесью наполнить кожуру бананов, положить в пароварку и готовить 8-10 мин. Подавать к столу горячими.

6. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С КАРРИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты: 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

7. КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, АПЕЛЬСИНОМ И АВОКАДО
Ингредиенты: 4 половинки куриных грудок без костей, 1 кочан салата, 1 стакан кресс-салата, 1 апельсин, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1/4 стакана оливкового масла, 1 красный грейпфрут, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка меда, 1 авокадо, 1/2 ч. ложки соуса.
Пароварка 20081124-105553-271Способ приготовления. Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки курицы, или взять 1 стакан воды, если курицы нет в перечне. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени, как правило, 15-18 минут для большинства пароварок или пока курица не перестанет быть внутри красного цвета. Выложить курицу на тарелку. Немного посолить и поперчить. Накрыть и оставить охлаждаться примерно на 15 минут.
В маленькой миске смешать масло, уксус, чеснок, мед и соус. Посолить и поперчить. Кочанный салат и кресс-салат выложить в салатницу среднего объема. Острым ножом срезать кожуру и белую кожицу с грейпфрута и апельсина. Удалить мембраны и разобрать на дольки. Кусочки грейпфрута и апельсина разложить на тарелке вместе с дольками авокадо. Перед подачей смешать салат и кресс-салат с половиной заправки. Распределить по 4 сервировочным тарелкам. По краям тарелки разложить грейпфрут, апельсин и авокадо. Остывшую курицу нарезать порционными кусочками и положить на зелень в центр каждой тарелки. Оставшейся заправкой сбрызнуть салат.
Машунечка
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23884
Дата регистрации : 2008-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения