Рецепты из интернета
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рецепты из интернета
Сердечки из заварного теста
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
Последний раз редактировалось: Машунечка (Ср Май 13, 2009 11:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Машунечка- Я-мама
-
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23884
Дата регистрации : 2008-10-07
Re: Рецепты из интернета
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Последний раз редактировалось: Машунечка (Ср Май 13, 2009 11:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Машунечка- Я-мама
-
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23884
Дата регистрации : 2008-10-07
Re: Рецепты из интернета
И снова оригинальный салат. И не только внешне, но и по совместимости ингредиентов. Старайтесь не менять состав салата «Ромашка», иначе желанного изумительного вкуса не получится. Итак, оригинальный весенний салат.
1 уп варенной морской капусты, 8 сосисок или сарделек, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, несколько веточек укропа, 8 куриных варенных яиц, майонез, подсолнечное масло для жарки
Режем морскую капусту, чтобы было удобней кушать. От яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть белка для лепестков. Отделяем желтки. Оставшиеся части белков режем в салат. Также режем кубиками сосиски или сардельки. Немного обжариваем на сковороде морковь и лук. Заправляем майонезом. Перемешиваем всё и даем настояться, можно оставить на ночь. Выкладываем из отложенных белков круг лепестков, в центр выкладываем салат и посыпаем натертыми на средней терке желтками. По краю выкладываем рядок черных измельченных оливок.
Вот что у нас получилось:
Кстати, так можно украсить обычную “Мимозу”.
Приятного аппетита!!!
1 уп варенной морской капусты, 8 сосисок или сарделек, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, несколько веточек укропа, 8 куриных варенных яиц, майонез, подсолнечное масло для жарки
Режем морскую капусту, чтобы было удобней кушать. От яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть белка для лепестков. Отделяем желтки. Оставшиеся части белков режем в салат. Также режем кубиками сосиски или сардельки. Немного обжариваем на сковороде морковь и лук. Заправляем майонезом. Перемешиваем всё и даем настояться, можно оставить на ночь. Выкладываем из отложенных белков круг лепестков, в центр выкладываем салат и посыпаем натертыми на средней терке желтками. По краю выкладываем рядок черных измельченных оливок.
Вот что у нас получилось:
Кстати, так можно украсить обычную “Мимозу”.
Приятного аппетита!!!
Машунечка- Я-мама
-
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23884
Дата регистрации : 2008-10-07
Re: Рецепты из интернета
"Цветной братец кролик"
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 3 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
приготовила сегодня этого кролика:) правда в рецепте было 4 яица, но я подумала, что хватит и 3х. оказалось достаточно.
еще я немного посолила и добавила розмарина. :) получилось достаточно вкусно, учитывая то, что я не любитель цветной капусты:)
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 3 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
приготовила сегодня этого кролика:) правда в рецепте было 4 яица, но я подумала, что хватит и 3х. оказалось достаточно.
еще я немного посолила и добавила розмарина. :) получилось достаточно вкусно, учитывая то, что я не любитель цветной капусты:)
beauty- Королева красоты
-
Количество сообщений : 854
Возраст : 35
Географическое положение : Самара
Награды :
Репутация : 1
Очки : 22620
Дата регистрации : 2009-05-08
Re: Рецепты из интернета
пикольные рецептики)))
Елена- Мисс вселенная
-
Количество сообщений : 1579
Возраст : 42
Географическое положение : Днепропетровск
Настроение : Быть в хорошем настроении - причинять муки своим завистникам :)
Награды :
Репутация : 19
Очки : 24030
Дата регистрации : 2008-10-13
Re: Рецепты из интернета
Приготовила сегодня себе обед "Петра творенье"
рецепт до безобразия прост. но оооч уж вкусно получается:) и главное подходит для моей системы:)
рецепт взяла с say7
1. Отвариваем картофель
2. Берем половину парникового огурца, крошим на мелкие кубики, солим, перчим, добавляем одну баночку натурального йогурта, 1 чайную ложку оливкого масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем зелень.
3. Присыпаем нашу картошку тертым сыром и поедаем ее с нашим соусом "цацики"
делается оч быстро:)
приятного аппетита!
рецепт до безобразия прост. но оооч уж вкусно получается:) и главное подходит для моей системы:)
рецепт взяла с say7
1. Отвариваем картофель
2. Берем половину парникового огурца, крошим на мелкие кубики, солим, перчим, добавляем одну баночку натурального йогурта, 1 чайную ложку оливкого масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем зелень.
3. Присыпаем нашу картошку тертым сыром и поедаем ее с нашим соусом "цацики"
делается оч быстро:)
приятного аппетита!
beauty- Королева красоты
-
Количество сообщений : 854
Возраст : 35
Географическое положение : Самара
Награды :
Репутация : 1
Очки : 22620
Дата регистрации : 2009-05-08
Re: Рецепты из интернета
А с огурчика шкурку надо снимать, да?
Шармета- Милашка
-
Количество сообщений : 11
Возраст : 39
Географическое положение : Россия
Репутация : 0
Очки : 16379
Дата регистрации : 2013-01-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|