Выпечка!!!
Участников: 2
Страница 1 из 1
Выпечка!!!
Давайте сюда выкладывать и делиться своими проверенными рецептами???
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты
бисквит:
суфле:
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
бисквит:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150-200 г муки
суфле:
- 20 г желатина
- 5-6 апельсинов
- 500 мл сливок 33-35%
- 200 г сахара
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Маффины шоколадные
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 г шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
Рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Апельсиновые маффины
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Тирамису
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Творожная запеканка
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
Ингредиенты
- 500 г творога
- 300 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
@пельсинк@- модератор
-
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды :
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Выпечка!!!
Фантазийный цитрусово-творожный торт
Основа: 200 г шоколадного печенья, 80-100 г масла, 2-3 ст.ложки фруктового сиропа, 1 ст.ложка муки
Печенье раскрошить, жир - растопить, все смешать и поместить в разъемную форму, которую вы хорошо смазали маслом и присыпали мукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170-180 С. Немного охладить, снять бортики формы и еще горячим перевернуть основание на блюдо. Дать остыть.
Начинка:
700 г творога, 200 г натурального йогурта, 200 г сливок 30%, 200 г сахарной пудры, сок и цедра 2 средних лимонов и сок 1 апельсина, 20 г желатина, 100 г печенья
1. Желатин замочить в соке цитрусовых. Творог взбить с йогуртом, сахаром и цедрой. Распустить желатин. Влить тонкой струйкой в творог, не переставая взбивать. Взбить сливки и ввести их в начинающую застывать массу.
2. На основание надеть бортики формы и выкладывать слоями - творог/печенье. Самый верхний слой сделать творожный. Поставить в холодильник до застывания.
3. Выложить абрикосы на застывший творог и залить винной заливкой. Опять поставить в холодильник.
4. Перед подачей снять бортики формы.
Основа: 200 г шоколадного печенья, 80-100 г масла, 2-3 ст.ложки фруктового сиропа, 1 ст.ложка муки
Печенье раскрошить, жир - растопить, все смешать и поместить в разъемную форму, которую вы хорошо смазали маслом и присыпали мукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170-180 С. Немного охладить, снять бортики формы и еще горячим перевернуть основание на блюдо. Дать остыть.
Начинка:
700 г творога, 200 г натурального йогурта, 200 г сливок 30%, 200 г сахарной пудры, сок и цедра 2 средних лимонов и сок 1 апельсина, 20 г желатина, 100 г печенья
1. Желатин замочить в соке цитрусовых. Творог взбить с йогуртом, сахаром и цедрой. Распустить желатин. Влить тонкой струйкой в творог, не переставая взбивать. Взбить сливки и ввести их в начинающую застывать массу.
2. На основание надеть бортики формы и выкладывать слоями - творог/печенье. Самый верхний слой сделать творожный. Поставить в холодильник до застывания.
3. Выложить абрикосы на застывший творог и залить винной заливкой. Опять поставить в холодильник.
4. Перед подачей снять бортики формы.
Машунечка- Я-мама
-
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23972
Дата регистрации : 2008-10-07
Re: Выпечка!!!
Черничный пирог
Основа: 150 г муки, 150 г творога, 150 г маргарина, соль, 2 ст.ложки, молотых орехов для посыпки формы под пирог
Начинка: 800 г мороженой или свежей черники, 2 яйца, 2 ст.ложки, сахара, 1/3 стакана нарезанного на дольки миндаля, 1 стакан сливок 30%, щепотка корицы
1. Просеянную муку смешать с протертым творогом, добавить слегка размягченный маргарин, соль и быстро вымешать руками мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Раскатать из теста круглый пласт, вспылить его мукой, сложить вдвое и еще раз раскатать. Разделанная таким образом заготовка должна быть на 4-5 см больше размера разъемной формы, в которой будет выпекаться пирог.
3. Мороженные ягоды разморозить и очень тщательно отцедить, высыпав их на сито.
4. Отдельно взбить венчиком сырые яйца. Добавить к ним сахар, миндаль, корицу, сливки и еще раз взбить.
5. Переложить подготовленный пласт на дно и частично на стенки хорошо смазанной жиром формы, посыпать дно теста молотыми орехами.
6. Равномерно распределить по дну ягоды, сверху влить яично-сливочную смесь и поставить форму в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.
7. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Основа: 150 г муки, 150 г творога, 150 г маргарина, соль, 2 ст.ложки, молотых орехов для посыпки формы под пирог
Начинка: 800 г мороженой или свежей черники, 2 яйца, 2 ст.ложки, сахара, 1/3 стакана нарезанного на дольки миндаля, 1 стакан сливок 30%, щепотка корицы
1. Просеянную муку смешать с протертым творогом, добавить слегка размягченный маргарин, соль и быстро вымешать руками мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Раскатать из теста круглый пласт, вспылить его мукой, сложить вдвое и еще раз раскатать. Разделанная таким образом заготовка должна быть на 4-5 см больше размера разъемной формы, в которой будет выпекаться пирог.
3. Мороженные ягоды разморозить и очень тщательно отцедить, высыпав их на сито.
4. Отдельно взбить венчиком сырые яйца. Добавить к ним сахар, миндаль, корицу, сливки и еще раз взбить.
5. Переложить подготовленный пласт на дно и частично на стенки хорошо смазанной жиром формы, посыпать дно теста молотыми орехами.
6. Равномерно распределить по дну ягоды, сверху влить яично-сливочную смесь и поставить форму в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.
7. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Машунечка- Я-мама
-
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23972
Дата регистрации : 2008-10-07
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|