Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!
Что хочет женщина?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выпечка!!!

Участников: 2

Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:01 pm

Давайте сюда выкладывать и делиться своими проверенными рецептами???
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:02 pm

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Выпечка!!! 525_0148_IMG_59_j



Ингредиенты

Выпечка!!! 525_010048_IMG_57_b

бисквит:



  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:



  • 20 г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара



Рецепт приготовления



Выпечка!!! 525_0248_IMG_58_b Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Выпечка!!! 525_0348_IMG_57_b Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Выпечка!!! 525_0448_IMG_58_b Добавить муку, хорошо перемешать.
Выпечка!!! 525_0548_IMG_58_b Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Выпечка!!! 525_0648_IMG_58_b Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Выпечка!!! 525_0748_IMG_58_b Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Выпечка!!! 525_0848_IMG_58_b Сливки взбить с сахаром.
Выпечка!!! 525_0948_IMG_58_b Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Выпечка!!! 525_01048_IMG_58_b Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:04 pm

Маффины шоколадные

Выпечка!!! 283_0197_18_j



Ингредиенты

Выпечка!!! 283_010060_16_b


  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки



Рецепт приготовления



Выпечка!!! 283_0297_17_b Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Выпечка!!! 283_0397_17_b Масло растереть с сахаром.
Выпечка!!! 283_0497_17_b Добавить яйца, перемешать.
Выпечка!!! 283_0597_17_b Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Выпечка!!! 283_0697_17_b Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выпечка!!! 283_0797_17_b Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:07 pm

Апельсиновые маффины

Выпечка!!! 506_016_PIC_59_j



Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Ингредиенты

Выпечка!!! 506_01006_PIC_58_b


  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки



Рецепт приготовления



Выпечка!!! 506_026_PIC_58_b С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выпечка!!! 506_036_PIC_58_b Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Выпечка!!! 506_046_PIC_58_b Масло растереть с сахаром и ванилином.
Выпечка!!! 506_056_PIC_58_b Добавить яйца, перемешать.
Выпечка!!! 506_066_PIC_59_b Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Выпечка!!! 506_076_PIC_59_b Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выпечка!!! 506_086_PIC_59_b Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:11 pm

Тирамису

Выпечка!!! 569_0174_img_ma_j



Ингредиенты

Выпечка!!! 569_010074__b


  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



Рецепт приготовления


В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.



Выпечка!!! 569_0274_img_00_b Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Выпечка!!! 569_0374_img_04_b Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Выпечка!!! 569_0474_img_04_b Белки взбить в пену.
Выпечка!!! 569_0574_img_07_b Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Выпечка!!! 569_0674_img_00_b Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Выпечка!!! 569_0774_img_02_b В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Выпечка!!! 569_0874_img_08_b На палочки выложить половину крема, разровнять.
Выпечка!!! 569_0974_img_09_b На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Выпечка!!! 569_01074_img_13_b На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Выпечка!!! 569_01174_img_ma_b Затем посыпать через сито какао.
Выпечка!!! 569_01274_img_ma_b Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор @пельсинк@ Вс Окт 19, 2008 4:13 pm

Творожная запеканка

Выпечка!!! 498_0168_PIC_43_j



Ингредиенты

Выпечка!!! 498_010071_PIC_41_b


  • 500 г творога
  • 300 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
  • сливочное масло



Рецепт приготовления



Выпечка!!! 498_0271_PIC_41_b Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Выпечка!!! 498_0371_PIC_42_b Добавить молоко, перемешать.
Выпечка!!! 498_0471_PIC_42_b Добавить сахар, ванильный сахар.
Выпечка!!! 498_0571_PIC_42_b Добавить крахмал, перемешать.
Выпечка!!! 498_0671_PIC_42_b Белки взбить в тугую пену.
Выпечка!!! 498_0771_PIC_42_b Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Выпечка!!! 498_0871_PIC_42_b Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Выпечка!!! 498_0971_PIC_42_b Добавить в творожную массу, перемешать.
Выпечка!!! 498_01071_PIC_42_b Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
@пельсинк@
@пельсинк@
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 306
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Награды : Выпечка!!! 11Выпечка!!! 27170367431
Репутация : 0
Очки : 22778
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор Машунечка Чт Ноя 27, 2008 12:39 pm

Фантазийный цитрусово-творожный торт
Выпечка!!! 20081117-171528-500Основа: 200 г шоколадного печенья, 80-100 г масла, 2-3 ст.ложки фруктового сиропа, 1 ст.ложка муки
Печенье раскрошить, жир - растопить, все смешать и поместить в разъемную форму, которую вы хорошо смазали маслом и присыпали мукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170-180 С. Немного охладить, снять бортики формы и еще горячим перевернуть основание на блюдо. Дать остыть.
Начинка:
700 г творога, 200 г натурального йогурта, 200 г сливок 30%, 200 г сахарной пудры, сок и цедра 2 средних лимонов и сок 1 апельсина, 20 г желатина, 100 г печенья
1. Желатин замочить в соке цитрусовых. Творог взбить с йогуртом, сахаром и цедрой. Распустить желатин. Влить тонкой струйкой в творог, не переставая взбивать. Взбить сливки и ввести их в начинающую застывать массу.
2. На основание надеть бортики формы и выкладывать слоями - творог/печенье. Самый верхний слой сделать творожный. Поставить в холодильник до застывания.
3. Выложить абрикосы на застывший творог и залить винной заливкой. Опять поставить в холодильник.
4. Перед подачей снять бортики формы.
Машунечка
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23972
Дата регистрации : 2008-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка!!! Empty Re: Выпечка!!!

Сообщение автор Машунечка Чт Ноя 27, 2008 12:40 pm

Черничный пирог
Выпечка!!! 20081117-152313-924Основа: 150 г муки, 150 г творога, 150 г маргарина, соль, 2 ст.ложки, молотых орехов для посыпки формы под пирог
Начинка: 800 г мороженой или свежей черники, 2 яйца, 2 ст.ложки, сахара, 1/3 стакана нарезанного на дольки миндаля, 1 стакан сливок 30%, щепотка корицы
1. Просеянную муку смешать с протертым творогом, добавить слегка размягченный маргарин, соль и быстро вымешать руками мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Раскатать из теста круглый пласт, вспылить его мукой, сложить вдвое и еще раз раскатать. Разделанная таким образом заготовка должна быть на 4-5 см больше размера разъемной формы, в которой будет выпекаться пирог.
3. Мороженные ягоды разморозить и очень тщательно отцедить, высыпав их на сито.
4. Отдельно взбить венчиком сырые яйца. Добавить к ним сахар, миндаль, корицу, сливки и еще раз взбить.
5. Переложить подготовленный пласт на дно и частично на стенки хорошо смазанной жиром формы, посыпать дно теста молотыми орехами.
6. Равномерно распределить по дну ягоды, сверху влить яично-сливочную смесь и поставить форму в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.
7. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Машунечка
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 40
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 23972
Дата регистрации : 2008-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения